苦涩的滋味作文300字
生活,五味杂陈。酸甜苦辣代表生活中的所有滋味。在我的记忆长河中,使我记忆犹新的味道,是苦。
这苦比比利时的黑巧克力还苦,比不加糖的美式咖啡还苦,更比那新鲜的莲子还要苦,它们的苦,都不及我对爷爷思念的苦。
爷爷走了四年了,那时我上四年级。有一次我去奶奶家,看到奶奶偷偷看爷爷的照片流泪。当时家里十分安静,安静得让人想哭——爷爷以前很爱秦腔,白天唱,晚上听,可这突如其来的安静里还夹杂着泪水的咸,客厅里属于爷爷的小板凳还在那儿放着,凳子下那块属于爷爷的‘咯吱、咯吱’的地板也不见了响声;再看看厨房里的那口大铁锅,往日每到我回去的时候,大铁锅肯定装满了鸡翅和鸡腿,隔壁的小朋友总是羡慕我有这样一个疼我爱我的爷爷;楼下那掉了一个后座的脚踏的自行车也是爷爷的,只是爷爷走后,它再也没载我去过中心广场吃“肯德基”。不能再想了,这回忆太苦涩。
这是我一生中最苦涩的记忆,它聚集了我对爷爷所有的回忆。为什么啊,这也太霸道了,只许爷爷想我了托梦给我,就不许我可以平淡一点去回忆它。
这苦的滋味真的够苦。