喜欢西瓜的作文300字
朋友,我给你说个谜语吧!“吃前是绿色的,吃后是红色的,吐出是黑色的,那是什么水果?”答案当然是西瓜了!西瓜它不仅营养丰富,还可以清凉解暑呢!
西瓜的形状多种多样,有球形的,椭圆形的,还有罕见的方形等等。
它的颜色是绿黑相间的,用刀轻轻一碰,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半。你看它那红红的瓜瓤,还有那珍珠般的黑子,美丽极了。
西瓜的味道是甜丝丝的,眼前的红瓤令人“口水飞流三千尺”。咬上一口,那甜甜的红汁立刻充满口中,令人回味无穷。
西瓜不仅味美,而且用途很多,可谓是浑身是宝。西瓜子可以炒着吃,瓜皮可以美容。记得有一次,我发高烧,妈妈给我吃了几块西瓜,结果我的高烧退了。不仅如此,西瓜还可以清凉解火,也可以利尿。
所以,我最喜欢的水果是西瓜。它不仅味美解渴,而且用途众多,尤其是它那种无私奉献、默默无闻的精神值得我们学习。