蜻蜓作文300字
星期六的下午,天很暗,好像要下雨。
我和姐姐想要把那大门关上,看见一群蜻蜓在大门前飞舞,我姐姐看了很有趣,叫我把小竹竿拿给她,姐姐试拿着竹竿把它们赶进来。
姐姐果然很厉害,把一只很大的蜻蜓赶了进来,然后把那小竹竿放在窗台上,放得平平的,一头是姐姐握着,没想到那只蜻蜓很不聪明耶!它真的停在那根竹竿上面,姐姐慢慢的把小竹竿移到我面前,我小心翼翼地把它抓着。然后,我叫来了妈妈,妈妈跟我说∶“要玩就拿条线绑在它的尾巴上,才不会一下子就飞掉。”姐姐拿来一条线,让妈妈把它绑上。
当时,雨还没有下,我们试着把它牵到门口去玩,没想到奇迹发生了,蜻蜓这么小,怎么会捉小石头呢?我高兴得一边喊着,一边拿去给妈妈看。
妈妈惊讶地说∶“啊!蜻蜓怎么会捉一块比它重十倍的小石头,真是奇迹!”
我觉得在生活中,也许有好多意想不到的东西,这件事很有趣,所以,我把它记了下来。