云朵作文300字
蓝蓝的天空中,住着一朵白云,名叫安柔。
安柔活泼开朗,有不少朋友。安柔飘呀飘呀,飘到一个十分缺水的地方。太阳火辣辣炙烤着大地。土地裂成了一块一块的,植物们都枯死了,如今变成了枯黄的落叶,纷纷飘落到了地上。
她看到这情景,十分难过。于是,她问藏在他身体里的小雨滴们:你们想下来玩吗?小雨滴们用力的点了点头,说:想!安柔说:那你们来比赛,比谁先到地面。一、二、三,跳!小雨滴们一个接一个地跳了下去。
叮咚!一个小雨滴最先落到地面,它向四周望了望,发现自己是第一名,甜甜地笑出了声。而紧随其后的小雨滴也不甘示弱,一滴一滴的往下掉,都想证明自己呢。
雨越下越大,人们纷纷走出屋子,十分喜悦,过了一会,土地不再干裂了,小草探出了脑袋,这里又恢复了原来的生机。
这时,天边的太阳公公看见了小安柔的所作所为之后,也降下了一道彩虹,对小安柔满意的笑了笑。
听着地上的人们对这片云雨的感谢之情,云朵安柔十分开心,因为当她帮助别人的时候,自己也会十分快乐。