很小的时候,奶奶对我说:“心情不好的时候看看云。”我有点纳闷,云就是一片白色,有什么好看的呀!
一天,我在家看书。看了一会累了,我走到院子里放松放松。这时,我想起奶奶说过的话。于是我便抬起了头。
咦,云厚厚的。那是两只小兔子,还有两只小狗,我想它们是在交朋友吧!接着,小兔子和小狗不见了,成了两条龙,一条看上去很威猛,另一条很凶狠,它们像是在交战。不一会儿,两条龙又变成一只又大又笨拙的乌龟,它慢慢地爬着,但看上去非常着急,我想它是在找自己那顽皮的孩子吧!一会儿,大乌龟又变成一匹飞奔的马,一会儿又变成几条小鱼在水中嬉戏……
一会儿,云散了。我想,小兔,小鱼儿,乌龟是不是都被农夫抓走了,要把它们吃掉。
天渐渐暗了下来,小兔、小狗、龙、乌龟都没了,变成一片红色的云海。
天上的云真是千姿百态,大自然真是一位富有创意的艺术家啊!