勤的作文300字
我的哥哥很爱写书法,我记得大年三十晚上,哥哥为了准备书法比赛,不停地练字。我等得不耐烦了,大声叫他出来吃饭,可是他的耳朵里像塞了豆子一样,根本听不见,他废寝忘食地练习着,像一匹不知疲倦的骏马。
我到房间里去看哥哥,他刚好用完半瓶墨汁,还写完了一沓厚厚的宣纸。我搬来一张板凳,对着他的耳朵,进行“河东狮吼”般的提醒:“哥!哥!吃!饭!了!”我嘴巴张得像气球,声音大得像雷霆,但我的哥哥仿佛在另一个神秘空间,对我的提醒充耳不闻。
时间一分一秒地过去了,哥哥练完字,月亮已经移到了中天。我问哥哥:“你手酸吗?”哥哥挠挠头,憨厚地笑笑:“刚刚只顾着练字,感觉不到。”哎!真是个傻哥哥啊!
不久,我听到了哥哥在书法比赛中获得了“第一名”的消息,真是“功夫不负有心人”啊!我在哥哥身上看到了两个字:勤奋。