太湖作文300字
暑假里,妈妈为了奖励我这个“三好生”,带奶奶和我去大舅舅家。大舅舅家在著名的苏州古镇――木渎。
第二天,大舅舅有事,驾驶员的任务自然落在小舅舅身上。一路上风光真美啊!蓝蓝的天,白白的云,青青的山,一艘艘的快艇在波光粼粼的湖面上穿越。我们原本要到东山去的,由于看风光入了迷,结果稀里懵懂地进了西山。我们只好将错就错,向太湖的深处驶去。
车子穿过一座座用桥衔接的山,到了第五座山,车停了下来。我们便在这里玩。为了搞分明山上有什么东西,我们爬上山。一看,奶奶说:“左边是茶树。你晓得茶叶是怎样来的吗?就是把它的叶子摘下来,加工而成的。”我问:“那右边是什么东西呀?”奶奶说:“右边是桔子,秋天就能够吃到了。”“该回去了!”远处传来妈妈的声音。“怎样样?下去吧?”我说:“走喽!”
回去的路上路过湖边湿地,便在这里又玩了一会儿。在湿地里只见一条弯弯曲曲的木板桥穿过芦苇荡。奶奶拨了一根芦苇叶,当做哨子吹了起来。我赶紧讨教奶奶,奶奶一遍一遍地教我。我学会了,快乐地跳了起来。这时,妈妈说:“时间不早了,回家吧!”我还玩心未了,妈妈容许我:下次再来。