太湖作文300字
去年的秋天,我们震泽的吴江日报小记者第一次外出活动,目的地是横扇的太湖绿洲开心村。
到了开心村,工作人员就带着我们去参观田地里的各种农产品。田地里整整齐齐生长着各种各样的蔬菜、水果。
看完了田地,我们来到了科技农业智能展示馆。这个展示馆使用了保温设备,冬暖夏凉。一进去,我惊呆了,这哪里是展示馆,简直是一个原始森林。这里到处长着来自世界各地的奇珍异草,看得我眼花缭乱,用十双眼睛都不够使。
第一个把我吸引的是一种长在架子上的植物,垂下许许多多的枝条。导游叔叔告诉我们,这是气根。走过去时,许多根须在我身上碰来碰去,痒死我了。原来它有个好听的名字叫“一帘幽梦”。
后面的区域里居然种植着巨型南瓜,也叫太空南瓜,比普通的南瓜大了三倍都不止。这些南瓜的种子都是去过太空的,所以长出来的南瓜特别大。
向前走,我们看到这里还有沙漠里的仙人掌、仙人球类植物,另一边还有热带雨林里的椰子树。再走过去,我看到还有管式栽培的植物,只要把植物种在充满了营养液的管道里,它们就可以很好地生长......
那天我们还去了菀坪橘园采橘子。这个小记者采风活动真好!