酒的作文300字
姥爷有个嗜好就是喝酒,所以干脆在地里种了许多粟,收割回家,晒好后请烧酒师傅来家酿酒。
这个季节是个酿酒的季节,天元来的酿酒师傅天刚蒙蒙亮就来到姥爷家。他用煤炭把炉子点着,蒸笼里面是满满的粟粒,煮好大约需要一个小时左右。一小时后,师傅把熟的粟粒倒在地上铺开,等凉了拦好白药,然后装入大水缸中,用几层尼龙纸小心地罩上,上面再盖上一层布就OK了。
过去40天后,烂熟带有药味的粟就可以酿酒了。只见烧酒师傅把大水缸里的粟放回两个蒸笼,上面放两只水桶,用自来水管疏通,蒸笼下面是炉子,一根细细的管子通入左右酒瓶,粟遇热再次煮熟就分解在了酒。只见酒一滴滴地流入了酒瓶,浓郁的酒香飘散开来,我真想喝上一口,可是又怕醉……
醇香的烧酒有55度,用打火机一点就会着火,姥爷说那才是正宗的自产白酒哩!
酿酒是一门技术,看酿酒的过程也是一种无比的快乐与收获!