酒的作文300字
“老爸,你就别喝酒了。”我叫道,“难道男人喝酒身上就有男人味?”
我老爸喝酒一喝就是三四瓶,喝醉后就很爱说话,而且说话时唾沫四溅、喋喋不休,一说就说到半夜三更。有一回,他和朋友一起去吃饭,对朋友说:“我们去吃饭,肯定要点几瓶酒喝。”老爸可能喝酒喝得有点过了,晚上,他醉醺醺地躺在椅子上,不知不觉就睡着了。第二天他醒来,发现自己在饭馆里,自言自语地说:“我怎么会睡在饭馆里?”
老爸工作很累,回到家后感到疲倦不堪,但是他一见到酒,就如遇到多年失散的兄弟一样,兴高采烈。老妈曾劝老爸不喝酒,老爸也就是随口答应一声,过不了两天,他一定会反悔。
爸爸喝完酒后就就非常懒,老妈叫他去外面院子里除草,他不紧不慢地说:“不急,不急,时间还多着了,等会儿再去除草吧。”老妈对老爸无可奈何。一直等到太阳下山,老妈急了,大喊道:“快点出来除草,不然天就要黑了!”爸爸嘀咕道:“天要黑了,还是明天再除吧。”说完,老爸继续津津有味地喝起酒来。
老爸,我希望你少喝一点,最好是不喝,如果你戒了酒,那样你才是我的好老爸。