帮助的作文300字
前些天,我和妈妈上完波特英语课回来,看见一个老爷爷坐在树荫下在卖报纸,我对妈妈说:“妈妈,我想买一份报纸,我想关心国家大事。”妈妈同意了。买完,妈妈对我说:“你刚才帮除了爷爷,可以让爷爷买一杯水解渴。我们要尽可能的帮助别人,帮助别人就是帮助自己,你看,你让爷爷买了杯水又让你知道了今天的国家大事,多好呀!”我开心地说:“我以后要多多买报纸!”
星期一,该邓付睿和谢睿天讲国家大事了,但是,他们都去练小号了,那就该我和张照远讲了。还好我早有准备,我在那份报纸上看了一个消息,给大家讲了。回家,我把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈说:“你看,这就有说明了帮助别人就是帮助自己。如果你那天没有卖报纸的话,你今天讲得就非常不好,但是你买了,你今天就讲得很好!”
我终于明白了“帮助别人就是帮助自己”的含义了!