星期三下午,我们幸运星培训班爆发出一阵阵欢快的笑声,我们班正在进行一次有趣的活动:吃西瓜。
老师先给了个谜语:看着圆溜溜,打开红艳艳,吃起来甜滋滋,吐出来是黑籽籽。同学们异口同声地说:“西瓜。”然后张老师像变魔术似的从桌子底下变出了一个大西瓜。瞧,这西瓜虽然不大,但圆滚滚的,活像一个胖娃娃,多可爱啊!在它浅绿色的瓜皮上再加上它头上的瓜藤,这就更有意思了,看着看着我仿佛感觉到了它甜蜜蜜的汁水,有沙沙的味道,真好吃,一口咬下去,就满嘴都是汁水,真是香甜啊!张老师拿出一把切水果的小刀,啪的一声圆滚滚的西瓜被切成了两半,张老师用很快的速度把西瓜切成了很多三角形。
张老师一声令下,我们像一群饿狼一样跑过去,抢着西瓜。终于我抢到了一块西瓜,我一口口地吃了起来,我看到有的同学津津有味地吃着西瓜;有的狼吞虎咽地吃着西瓜;有的慢慢吞吞地品尝着西瓜。张老师笑着说:“西瓜吃冰的可以解渴和解暑,还可以补充维生素。”我觉得今天的西瓜格外甜。
平时在家也常吃西瓜,不觉得那么甜,但是今天吃的西瓜怎么就这么甜?好东西就是要分享才甜美!