小A和小B是幼儿园同学,可能是巧合吧,他们长大后在一家大公司担任相同的职位。
开始工作的那一天,小A和小B都很努力,争取给老总留下个好印象。可是,老总却好像忽视了他们,不把他们放在眼里。于是,小B不高兴了,工作速度降了下来,平时要么捧着盒爆米花儿在电脑上看3D电影,要么在电脑上玩CF,完全没有把工作放在眼里。但小A不那样,他日日夜夜、勤勤垦垦地工作,把工作看成一件大事去认真地对待它。虽然老总没有关注他,但小A相信,只要把工作做得一如既往的好,总会得到老总肯定的。
果然,老总关注到了小A,但也“关注”到了小B。老总先把小A找来,说:“小A,你工作得很努力,真不容易!今天我找你来是要跟你谈谈提升的事儿……”当小A走出老总办公室时,已经是项目经理了,年薪提高了2万美元。然后,老总又找到小B,严厉地说:“小B啊,你整天不务正业,逍遥自在,你应该向小A学习。”小B听了,不服气,但为了不让老总生气,就装出“知道了”的样子……
十年后,A在事业上取得了成功;而B呢,却失业正在找工作。