勇敢的作文300字
张爷爷是一位离休干部。虽然他已经六十多岁,但是身体十分硬朗,还是小区里的义务保安。
在一个夜黑风高的晚上,月亮躲在云中休息。张爷爷向往常一样,在小区里巡逻。突然,他看见一个黑影,鬼鬼祟祟的。“天这么黑,谁还没有回家?”,张爷爷心想:“那一定是小偷吧!”张爷爷轻轻地走过去,发现小偷来到仓库门前,拿出小刀撬门,不时他还左瞧瞧,右看看。
张爷爷见了,猛扑上去,迅速地抓住小偷的双臂。小偷用小刀向后一捅,张爷爷一脚把小刀踢飞到草丛中。小偷看张爷爷这么勇猛,想要逃跑。张爷爷再次扑上去,拧住小偷的手,大声呼喊:“快来捉小偷呀,快来捉小偷呀!”大家听见了,跑过来,把小偷送到公安局去了。
张爷爷勇敢地擒住小偷,受到了大家的称赞:“张爷爷真是个勇敢的义务保安啊!”