勇敢的作文300字
一个傍晚,天阴沉沉的,突然下起了倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而降,天地间好像挂着无比宽大的珠帘。
我打着雨伞回家,不经意间发现了路旁一株美丽的小花,小花旁还有一棵被风雨打得倒在一旁的小草,它无助地弯着腰,有气无力地倒在地上。“哎,这棵小草真可怜啊!”我不由自主地叹了口气。
第二天早晨,我又看到了昨天那棵被狂风暴雨打弯了腰的小草。而此时,小草的脸上挂着晶莹的雨珠,它昂首挺胸,一阵微风吹来,小草在风中翩翩舞蹈,仿佛在向我招手,此时的小草是那样美丽!那样勇敢!
一瞬间,我感受到了小草那旺盛的生命力。啊!这真是“野火烧不尽,春风吹又生”。小草无论在山顶上、悬崖边,还是在砖缝中,都能不屈向上,茁壮成长。这小小的身躯竟蕴含着这么强大的力量,真是不得不让人佩服。柔弱的小草尚能如此,更何况我们人类呢?