试验作文300字
周日的早晨,我正认真地看着书,突然“纸屑跳舞”这几个字引起了我的注意。我心想:纸屑会跳舞吗?好奇心驱使着我,迅速跟着书上的步骤准备了材料:一张纸和一支塑料笔。
我先忐忑地把刚才准备的纸一点一点地撕成了细小的碎屑,然后拿出旁边的塑料笔,在头上快速地摩擦一会儿后把塑料笔放在纸屑上,纸屑竟然真的黏在了塑料笔上,我将笔往左边移动,纸xie也跟着移动,我往右边移了移,它又跟着移了移。刚才忐忑的我自言自语:“纸屑真的跳起舞来了,这是为什么呢?太不可si议了!”我赶紧又去翻了翻书,在那本书上找到了答案:纸屑能粘在笔上是因为笔在头上摩擦之后,产生了静电,所以才会粘在上面。哦,原来是这样,太神奇了!
傍晚,爸爸妈妈回来了,我又做了一次“纸屑跳舞”,他们都很惊讶,我得意地将原理讲给他们听,他们向我竖起了大拇指。
期待下次还能找到更多有趣的小实验,并能揭晓它们背后的小秘密。
昨天放学回家,我做了一小时的作业,就要看我喜爱的新闻联播了。=548;
我在找新闻联播的时候,突然,看见关于蚂蚁的新闻联播电视上说:先找来一只蚂蚁,再拿来一块冰块,再把冰块压在蚂蚁的身上。最后把蚂蚁冻死,再把冻死的蚂蚁放在阳光底下晒五分钟左右,冻死的蚂蚁就会死而复生。” =548;
我想这真的是这样吗?我越想越惊奇。于是我就从楼下抓了几只蚂蚁,为了知道这是我抓的蚂蚁,我就在我抓的蚂蚁上涂上了一些些白色记号,我再拿来一块冰块,压在蚂蚁身上等蚂蚁冻死以后,我就拿来一些些面包渣放在蚂蚁旁边。因为蚂蚁如果会死而复生的话,蚂蚁醒来以后一定会吃面包渣。=548;
我把面包渣和蚂蚁都放到太阳底下晒五分钟左右。过了五分钟我又去看了一次。结=548; 果蚂蚁真的死而复生了,在吃面包渣。=548; 我高兴地一蹦三尺高。我通过这一次的试验知道了,把蚂蚁冻死以后,再把蚂蚁放=548; 在阳光底下,蚂蚁就会死而复生。=548; 我问妈妈这个不解之迷。=548;
妈妈回答说:“蚂蚁跟人一样,昏的人并没死去。” =548; 通过试验我越来越佩服蚂蚁的生命力了。