雷锋作文300字
为加强学校精神文明和思想道德建设,从而使全体学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。我校于3月14日晚点名过后,组织20xx、20xx级全体同学在大操场观看了以雷锋精神为题材的影片《雷锋》和《离开雷锋的日子》。这是我校开展“雷锋活在我心中”活动的又一次体现。通过电影的观看,让广大学生充分明白在离开雷锋的日子里,雷锋精神与我们同在,雷锋永远活在我们心中。
近3个小时的影片放映过程中,同学们始终保持着严肃认真的观看态度,不时被影片中主人公乐于助人、无私奉献的雷锋精神所感动。影片结束后,同学们更是给予热烈的掌声。
这次活动加深了同学们对雷锋精神的认识和理解,促使大家能够主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,了解奉献的真谛。同学们纷纷表示,这不仅是一次学习了解雷锋事迹的机会,更是一次陶冶、洗涤心灵的机会;同时广大学生干部还倡议同学们从身边出发,从小事做起,把雷锋精神贯彻到日常生活中去,真正让这次活动体现出现实意义。