雷锋作文300字
大家都知道雷锋是个省吃俭用、乐于助人、勤学苦思的一个人。
《雷锋》这部影片令我最感动的是雷锋好多年都穿了一双破袜子,这双袜子已经破了好几次了,可他仍然穿着这双袜子。破了一次就把破了的地方缝好,再穿。雷锋的战友对他说:“雷锋,你这个傻子,你的袜子都破了好几次,你还穿这双袜子,你真是个小气鬼,这点钱都舍不得出,穿出去也不怕人家笑话你。”
雷锋说:“如果有下辈子,我还把这双袜子破了的地方补好,再穿。”
战友感慨地说:“你真是个守财奴。”
可是雷锋依然穿着这双破袜子,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,雷锋还穿着这双破袜子。因为雷锋把省下来的钱捐给需要帮助的人,捐给共产党,让我们的国家变得更加强大,多增添一些大炮、原子弹、氢弹等一些厉害的武器。让我们国家打败那些想霸占我们中国土地的人,让那些人不敢踏进我们中国的领土,让他们好好地待在自己的国家里,让他们好好待在自己的窝里,不敢再欺负我们中国人,让他们知道我们中国人不是好欺负的,知道我们共产党的威武。
从这点就可以知道,雷锋是个省吃俭用、报效国家的一个人,从今以后,我要向雷锋叔叔学习,学习他省吃俭用、甘于奉献、报效国家的精神。