长廊的作文300字
在汕头市海滨路,有一条长4。3公里的长廊,那就是著名的海滨长廊。
海滨长廊很特别,霓虹灯多,花草多,雕塑也多。
五光十色的霓虹灯十分美丽。一会儿一闪一闪的,一会儿又直亮着,一会儿却不亮也不闪了,真像有一位淘气的小天使在控制着霓虹灯。
海滨长廊还是一条用花草装饰起来的长廊。五彩缤纷的花,绿油油的草非常醒目,看不到花草才是不正常的。
雕塑是海滨长廊的点缀。世界上恐怕没有哪条长廊能与其媲美。几十处大大小小的雕塑,星罗棋布地散落在长廊的各个角落。它们千姿百态,极具观赏性,使海滨长廊更加与众不同。
海滨长廊是鮀岛八景之一,是80年代初建的,到现在已有20多年的史,可以说是汕头的另一类“年青人”。这位“年青人”还背负着一个重大的任务——防洪。海滨长廊设计得很巧妙:它既是一座大堤,又是一个让人休闲娱乐的好地方,正所谓一举两得。
霓虹灯,花草,雕塑,不仅装点了海滨长廊,而且丰富了这条长廊的内涵。