太湖作文300字
“太湖美!美就美在太湖水!水上有白帆,水底有鱼菱。 ”我小的时候就听着这优美的歌谣长大的。
初秋的清晨,太湖上吹着微风,让人感到一阵凉飕飕的。风渐渐小了,慢慢的,太湖被一阵蒙蒙的雾笼罩着。湖面上瞬时披上了一条乳白色的,轻轻的纱巾。此时,渔民已开始了一天的劳作。渔民们驾起渔船,一条条渔船像一朵朵盛开的白莲,向湖中心驶去……
雾渐渐散去,天边的太阳若隐若现,往湖面上射出耀眼的光芒。湖面瞬时变得金灿灿的,好像是水底藏了无数宝藏。远远望去,波纹就像是湖水在做早操,茫茫的湖水无边无际,与远处的蓝天连在一起,目之所及,水天一色。那波纹像一条条白线一般涌来,湖水拍打着岸边的礁石,几只螺蛳在水中蠕动着,努力往前爬。“水滨多芦荻,秋日开花,一片雪白。 ”湖边的芦苇好似给太湖穿上了美丽的衣裙,它随风舞动,婀娜的身姿在湖边翩翩起舞。
夜幕降临,太湖沉沉地睡去,四周十分安静,只有湖水在拍打堤岸的声音,仿佛是母亲低声吟唱的摇篮曲。此时,太湖边的建筑亮起了灿烂的灯光,像一轮明月悬挂在浩瀚无边的夜空之中……