太湖作文300字
字今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了太湖游玩。
刚到太湖边,我就迫不及待的奔上前去,欣赏太湖的美丽风光。走在长长的木吊桥上,耳边不时传来嬉戏声和汽艇的突突声。
我们走在木桥上,桥两旁是一些纤细的芦苇,一阵微风略过,芦苇就像是一个个穿着绿色连衣裙的小姑娘。扭动着纤细的腰肢,好像在欢迎我们的到来。芦苇旁有一池白荷,白色的花瓣顶尖有层胭脂淡淡的弥漫开来,像是红脸蛋的小姑娘。一朵朵荷花竞相开放,还带点亭亭玉立的温柔。这不禁让我想起一首诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花与芦苇互不相让,好像是在开选美比赛。
“看大船”,我的叫声把爸爸妈妈从美景中吸引过来了。这时我看见岸边还有一艘快艇,我就对妈妈说:“我好想坐快艇呀!”在我百般央求下,妈妈终于同意了,顿时我欣喜若狂。坐上快艇后,我的耳边时不时传来兴奋的尖叫声。从快艇上望着湖面,却怎么也望不到边。太湖的水真绿呀!绿的一碧到底,连船角激起的水花都是绿色的;太湖的水真清呀!水清澈见底,坐在快艇上,觉得自己好像身处仙境一般。
太湖真是一个美丽的地方啊!