雪山作文300字
从山脚仰视德钦梅里雪山,神秘高远,雄伟挺拔。如果从水中倒影的独特视角来感悟它,又是一番视角享受。
这张梅里雪山水中倒影的照片,由云南德钦县气象局局长此称拍摄。有摄影行家认为,无论拍摄角度,还是选取的拍摄季节和时间,都非常值得推崇,可谓是当今中外游客拍摄梅里雪山的另类美图,此前,梅里雪山水中倒影的图片可谓凤毛麟角。
照片中,佛山江坡村山顶的硕达湖重现梅里雪山十三峰的靓丽,面积不超过3亩地的硕达湖坐落在海拔3200米的山间,水中倒映着梅里雪山的靓影。当记者来到这个美丽的高山湖泊时,甚至还看到了野兔、藏马鸡、麂子等野生动物的身影。“当梅里雪山没有一丝云彩的时候,从这个湖里完全可以一睹整个雪山的风采,每当早晨太阳出来的时候,就会有许多的野生动物在湖边喝水,百鸟在树上唱歌。”同行的硕达村民此里央宗说。
还有一张得意之作,据此称介绍是在距德钦县城4000米的雾浓顶拍摄的,虽也是水中倒影,但其实并非是湖水里拍摄,而是一次偶然的机会,此称途经雨后天晴的雾浓顶时,在雨水形成的水洼中看到这幅梅里雪山的绝美景象,便兴致勃勃地拍了下来。