直到有一天,小蜘蛛的故事讲完了,从破窗户里爬了出来,和老屋告别了。
老屋自言自语地说:好了,我该倒下了。这时,一个小小的声音在它身旁响起:等等,老屋!你能再站上一个晚上吗?有一个猎人要捉我。我找不到一个可以躲藏的地方。老屋把眼睛眯成一条缝:哦!是小兔子呀,好吧!那我就再站上一个晚上。
第二天,小兔子走了。我该倒下了。老屋说。等等,老屋!你能再站上一个冬天吗?我马上要生小宝宝了,没地方住。老屋低下头,哦!是小燕子啊,好吧,那我就再站上一个冬天。
就这样,冬天很快过去了,老屋显得更加破旧,身上落满了灰尘。它用尽力气,望了望四周,慢慢的倒下了。
时间如流水,转眼一年就过去了,小蜘蛛来到这里,看到曾经的老屋变成了满地的破木头,伤心地流下了眼泪。妈妈安慰它说:我们可以把老屋重新建起来。这时,小兔子、燕子、老母鸡和小花猫一起齐心协力把老屋修好了,老屋变成了一座新屋,它们开开心心地度过了一年又一年。