我是一个小学生,每天背着九斤重的书包,早出晚归去上课。上什么课呢?语文课、数学课、英语课等。冬天到了,我穿着厚厚的羽绒服和裤子,戴着毛茸茸的帽子和手套,走在人群的缝隙中。到了星期天,早上我要上课,中午妈妈带我吃完饭,下午又要去上英语课和语文课,晚上回到家里,还要听妈妈的话做卷子。我真想说,我好累呀!
我多么想变成一只蜜蜂,随时停在花朵上采蜜;我多么想变成一条小鱼,在河里快活地游来游去;我多么想变成一只小鸟,自在地在天空中找吃的;我多么想变成一只长颈鹿,伸长脖子吃树上茂密的树叶;我多么想变成一只雄鹰,在天空中自由自在地翱翔;我多么想变成一只可爱的小白兔,在森林里欢快地奔跑;我多么想变成……
我多么渴望能在自己的房间里,做自己想做的事,早上可以睡懒觉;看自己喜欢看的课外书;玩自己想玩的玩具;做自己想做的游戏;也可以帮妈妈做家务:扫地、擦桌子、拖地;还可以去公园放风筝;去广场上跳绳、踢毽子。
我多么渴望让爸爸妈妈陪我一起看电视,说说话,讲个故事,一起吃饭,一起去游乐场玩。
我真希望能过一个快乐的星期天,一个不上补课班的星期天。