辛苦的作文300字
在我原来上学的时候没有感受到什么,但在我上大学的时候,我是真的在内心深处体会到了打工是多么的辛苦。
在四年的大学里,最后的一年基本上是离开学校的,只有自己去找实习单位,学校也会帮着你找,但有些地方距离太远,不方便,所以只有自己去找,可我耽误了好长时间也没有找到比较好的实习单位,我决定去厂子里去看看,吃吃苦,可在我终于找到了工作后,我却有点失落,厂子里的活=活真的很累,有时候时间拖延不说,还会有白天晚上倒班的情况,晚上的夜班差不多要消耗早上三倍的体力,那种想睡不能睡的感觉只有打过工的人才能体会的到,基本上那里面的人都是三四十岁的,基本上都是上有老人要照顾,下有自己的儿女要养,但因为这样才坚持了下了,真的非常的辛苦。
我在那个厂子没干多长时间我就换了一份工作,有可能还是我不太能吃苦,或者说是不用顾忌那么多,没有要照顾的老人和小孩,但这份工作其实非常的辛苦,我现在终于知道挣钱的不容易了,通过这件事我以后的零花钱也会减半的。
社会其实本身就是这样的,要么给别人打工,要么给自己打工,每个人都在为了自己的生计而忙碌着,我们也不能落后呀,不是么?