江河的作文300字
我一人漫步在滨河路,突然,听到有人在哭。“是谁呀?”我好奇的问道。“我是你们醴陵的母亲河—渌江河。”我问:“你为什么要哭呢?”“都是因为你们这些人类,使我原来的美丽家园变得坑坑洼洼,让我的朋友鱼、虾、螃蟹全都不见了,不止这样你们还把我的衣服弄得脏兮兮的就像沥青一样黑,不信你看。”
我走到渌江河边一看,河水真的要多脏有多脏而且还漂浮着很多垃圾。我说:“这是怎么搞的?”渌江河愤怒地说:“我来告诉你吧,首先你们人类建造的工厂排放的污水全都流到了我的体内,把我的朋友全都赶走了。还有你们那挖沙用的船只把我的的房子挖得破破烂烂。不仅这样你们还把垃圾扔到我这里,使我变得这么脏。”我睁开眼睛,啊!这原来是个梦,我跑到爸爸那去问:“爸爸,渌江河以前很干净吗?”爸爸不假思索地说:“没错,爸爸像你那么小的时候经常和小朋友一起在渌江河里游泳,伸手即可捉到鱼虾,水里的丝草都看得清清楚楚,可现在渌江河已脏得没有人敢下水游泳了。”我们大家一定要爱护生态环境,否则我们人类也会像渌江河一样没有了自己的家园。