福州的作文300字
福州有许多民间小吃,而我最喜欢吃的是鼎边糊。
鼎边糊又名“锅边糊”,传说1961年朱德元帅在福州品尝鼎边糊时说:“这么简单的原料,这么简单的制作,这么简单的吃法,却有这么吸引人的魅力,真叫人难以忘怀。”所以,我每次走到锅边店前都要猛吸几口气,恨不得把这些香气都吸进肚子里。
昨晚,我和爸爸一起去三坊七巷吃锅边。在吃之前,我站在大锅旁认真地观察厨师做锅边的过程,厨师先往锅里倒了一些水,然后在白萝卜上涂了一些油,再用小碗舀了一些米浆沿着锅的边缘“环绕”了一圈,最后,把锅盖盖上,过了几分钟打开锅盖用铲子把锅边铲下去……锅边做好后那香味把我肚子里的馋虫都“钓”出来了。好像有人跟我抢地似的,我连忙要了一碗放在桌上,不管三七二十一舀了就吃,那味道好极了,吃得我津津有味……