农民的作文300字
在我的成长史里,发生了许许多多的事。但那件事使我久久不能忘怀。
那天,因为晚上有客人要来。我和妈妈到市场买菜,市场上人山人海,由于我还要买钢笔,情急之下,我们来到路边一个摊位上买菜。
摊主是一位老爷爷,一看就是一位饱经风霜的老农民。妈妈问了价,便开始与他还价。可斤斤计较的老爷爷怎么也不肯降低半毛钱,我在旁边催促着妈妈,妈妈也急了,便匆忙称菜付钱,急急火火地走了。
可谁知到了半路,妈妈发现钱包不见了!怎么办?晚上还有客人要来呢,想到这儿,妈妈脸上露出了着急的神情。肯定是丢在那摊位上了,丢了钱谁还会还给你!更别说那斤斤计较的老头了!经过一番思想斗争,我们还是决定回去碰碰运气,于是,我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚了,市场上的人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老爷爷,像是在等人。我和妈妈走上去。他用长满老茧的手把钱包递给妈妈,我们三个会心地笑了。