闲的作文300字
每当周末来临之际,“明天干什么”成了许多家庭议论的中心。其实,面对这个问题人们往往忽视了另一种休闲形式,这就是既充实又有意义的文化休闲。其实就要过着一个悠闲的周末,任由自己安排,在周末好好放松一下。
比如去图书馆阅览室,在那里细细品味自己喜爱的书籍,遨游在知识的海洋中,何尝不是一种惬意。
又比如,一家人到历史、民俗艺术博物馆或名胜古迹参观游览,历史的因声,社会的进化,民俗的变迁和文化的熏陶,点点滴滴潜移默化,对人又何尝不是一种砥砺和激励。
再比如,与同学、朋友一起看有意义的电影,到新华书店选购新书,或做些符合自己情趣的集藏活动等等,使生活变得丰富多彩,有滋有味,这对人的文化索质的提高也不无裨益。
说到这,我想向社会有关部门呼吁一下,像图书馆、文化馆等单位应积极创造条件,千方百计吸引群众、方便群众,丰富群众的业佘生活。博物馆要充实展出内容,加强解说力量,运用声、光、电等多种手段,以取得更好的效果,产生更大的吸引力。
总之,悠闲的周末需要有文化休闲这个大环境,而这个大环境,就要靠大家的努力去共同创造。