剪纸的作文300字
这是一幅剪纸:一个女孩坐在一张桌子旁聚精会神地看书,她的脸上充满笑容。 关于这幅剪纸,好像还有这样一个的故事: 兰兰上一年级了,可她的成绩总是倒数一二名,因此,她的家人都很担忧。 一天,兰兰又要出去玩了。刚要出门,就听到“刷刷”的声音。她回头一看,看见奶奶正在那里做什么就凑了上去,看见奶奶正在剪纸。奶奶剪完以后,她好奇地问奶奶:“奶奶,你剪的是什么东东呀?”奶奶说:“还不是因为你这小丫头。”见兰兰不明白,奶奶又剪出一幅:一个小丫头丢一堆作业在一边,上面的没有一道题是完成的,可他自己却跑出去玩去了“看明白了吗?”奶奶又问。兰兰点点头,不懂装懂。“正如俗话所说:‘只要功夫深,铁杵磨成针’。只要你努力学习,成绩自然提高了。”奶奶意味深长地说。 从兰兰每天都刻苦学习。经过努力,她的成绩提升了,在班里名列前茅。“只要功夫深,铁杵磨成针。”奶奶的这句话总是回响在她的耳边。