舞龙作文300字
温暖的阳光普照着大地,学校组织我们全体江海小记者去操场,体验舞龙的乐趣。
我们排着整齐的队伍来到操场上。看到两条龙,一条红彤彤,一条金灿灿,懒洋洋的卧在操场上。这时,一群小记者跑来,把龙举起来,龙立马活灵活现啦。龙头上的龙角,像两根树枝。两个跟灯泡似的眼睛,瞪得大大的。一张血盆大口,一张一合,好像要把人吃掉!长长地胡须,貌似在表示自己是位老者。龙身披着金光闪闪的盔甲,像位大将军,多么有气势呀!龙尾巴一摇一摆,可好玩儿了!
小记者们开始舞龙,这时,锣声“当当当”,鼓声“咚咚咚”,如雷贯耳的锣鼓声响彻整个校园。龙在小记者们的手下,时而上,时而下,时而左,时而右,时而跳起,时而卧倒,时而飞舞。时而盘旋,表演着精彩的二龙戏珠。
是我们大展身手的时候啦,我使出吃奶的力气,把龙举起来。伴随着锣鼓声,我们也开始舞龙。龙紧跟着龙珠,张大嘴巴,要把龙珠占为己有!我一边跟着跑,一边抚摸着龙的身体,累得“呼哧呼哧”直喘气儿,但脸上还是笑开了花。
真是一个充满乐趣的舞龙呀!