一名裁缝吸烟时不小心在一条高档裙子上烧了一个洞,这使得这条高档裙子成了废品。为了弥补损失,裁缝凭借高超的技艺,在裙子上剪了许多洞,并用金边小心翼翼地装饰起来,然后给裙子取名为金边凤尾裙。裙子不仅卖得好,而且代代相传。许多妇女来买它们。订单源源不断,生意兴隆。
读完这个故事后,我想起在我身边也有类似这个故事的东西。
我记得有一次我们去上体育课,我们的体育老师告诉我们在热天跑两次,跑步,我的脚像铅一样重。当还剩100多米时,我不知道是什么在跑道上绊倒了我。我摔倒了,在我刚买的裙子上打了一个小洞。它看起来像一幅涂了一滴黑色墨水的美丽风景画,很难看。当我到家的时候,我看到崭新的裙子上有一个小洞,就像热锅上的蚂蚁周围。突然,我想起上次我不想要的旧衣服上有一个精致的图案白兔。我翻箱倒柜,啊!我找到了!我从旧衣服上剪下小白兔,缝在裙子上的小孔上。一条独特的裙子展示在我的眼前,穿着裙子的小白兔更活泼可爱。我把这个作品”给我妈妈看看,她说我是个有创造力的孩子!
裁缝的故事让我明白:只要我用我的智慧和创新,我就能把错误的不利局面变成有价值的东西。