苍蝇的作文300字
江河湖海,日月星辰,大自然无时无刻不在变化着,那么就和我一起去探索这神奇的大自然吧!
蜘蛛结网,大家都很熟悉吧!今天,我就看到了一只蜘蛛在结网,它织得很快,很快就要结好了,可是一阵风突然吹进来,把网一下子就给吹破了,我以为它会放弃,但没想到它竟然继续结,如此反复,直到它把网织得结结实实的。那么它为什么要结网呢?我看了看书,原来这网啊,既是它的家,又是它的猎食点。猎物一旦粘上了,就休想逃下来,嗯,真厉害!
苍蝇素来是细菌传播者,名声一向很坏。但是科学家却根据它身体的一些部位,发明了许多仪器,广泛地运用在科学上。比如,它的楫翅是天然导航仪,被模仿成了探测仪,十分精准。它的眼睛是一种“复眼”,被科学家们模仿成了“蝇眼透镜”……
蜘蛛虽说比较凶狠,但它的精神非常值得我们学习,风吹破网,它再织。如果我们能像蜘蛛一样在风口历经千锤百炼,才能知道成功的味道。所谓成功,先有功才有成,功到自然成。
苍蝇虽然有一个坏名声,但是它也有许多好的地方,有些事物虽然微不足道,但总有它发光的地方。
大自然真是神奇啊!