苍蝇的作文300字
几天前,我把一只苍蝇的头用苍蝇拍给打掉了,本以为苍蝇活不了。可我刚想把它给踩的稀巴烂的时候,它突然飞走了。
几天后,又有一只苍蝇飞了过来,为了验证自己心中的想法,我同样把它捉住,用小刀把头给切了下来。跟第一次一样,
头被切掉的苍蝇又飞走了。
我去问爸爸妈妈,他们也不知道,我只好去看电脑,查百度,结果,爸爸一下跑过来说不要玩电脑,然后啪啪的一下把电源拔了,然后对我说:“去看书去。”
然后,我便无精打采地向书房走去,真是“有心种花花不开,无心插柳柳成荫”因为我看的是小哥白尼野生动物,从中我意外的找到了苍蝇无头不死的秘密。
我从书中知道了苍蝇无头还不死的秘密。原来苍蝇的头部不过是一个比较发达的神经罢了,而且它的神经也不发达,所以才能做到无头不死的“神功”。但也只能维持二十分钟左右,时间一到,它就魂归西天。
我继续往下看,发现了一个我致命的错误,就是苍蝇的鼻子不在头上,而在腿上,而后我又看见了想让苍蝇不乱动,就把它的头和腿给切掉,这样它就不乱飞了。
我不太信,就捉了一只苍蝇把头和腿给切了,然后苍蝇就不飞了。
我发现,只要生活细心,就可以发现很多你所不知道的知识。