苍蝇的作文300字
今天,我意外地在我的小菊花上发现了一只可恶的苍蝇,本来以为用气就能把它给我赶走,可这只可恶的苍蝇要在我家逼冷,它还害我差不多把打火机给爆炸,我忍……我还忍……我忍无可忍了!
我拿了我平时喷花的蓝瓶子、一壶装满热水的红瓶子、一瓶杀虫剂。
我先拿出喷花的蓝瓶子,拼命喷它、喷它。可它还不服输,使劲地逃啊逃。气死我了!我再拿出装满热水的红瓶子去攻击它,可哪知道,它不但没有受伤,还活跃了许多。看来,用软是对付不了它的,小苍蝇啊小苍蝇,请别怪我手下无情了!我拿了我的秘密武器,哎!我喷、我喷。呼……幸亏,宽心不负有心人,秘密武器使出最后一口气,喷——苍蝇升天了,秘密武器也升天了。
经过这件事,我明白了一个道理:人不一定要用软来对付,有时要用硬来对付;但有些人不一定用硬来对付,要用软来对付。就好像五年级上学期的一篇课文《通往广场的路不止一条》一样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!我跟课文作者伊尔莎?斯奇培尔莎一样,这句话让我们一生受用不尽。未来的路途中,这句简短的话,还可以起到无限的作用。