我们中国有着上下五千年的悠久,古诗词就是我们中国人的骄傲!
你看李易安的《声声慢》,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”写的多么动人啊,尤其是以“寻寻觅觅”起头,描写尽了“如有所失”的无聊情绪。以及李易安的《醉花阴》光是“薄雾浓云”四个字就让就让人整首诗的气氛愁闷,烦躁。《泊船瓜洲》中的“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”仅是一个绿字,就把整首诗写的春意盎然。还有还有:苏轼的《水调歌头》词人运用形象描绘手法,勾勒出一种皓月当空、美人千里、孤高旷远的境界氛围。来表达自己思念自己的兄弟情感。
总而言之,中国的汉字神奇,中国的古诗词更有番独特的韵味。它们就像浓茶,只有你,慢慢的,细细的去品味,去感受,才能发现它那神奇的魅力!