文字作文300字
汉字,是人类连接的纽带,是人类沟通的桥梁,是人类智慧的结晶,自从诞生在这个大千世界时,我就喜欢上了汉字,与它结下了不解之缘。
汉字,虽然只是横、竖、撇、捺这么寥寥几笔,但却让我们受益无穷。喜让我们喜上眉梢,怒让我们怒发冲冠,哀让我们愁眉苦脸,乐让我们开怀大笑。
虽然说我是个中国汉字迷,可是也避免不了使用网络用语,如“同学”说成“童鞋”,“什么”说成“虾米”,虽然这只是娱乐用语,但也是对汉字的一种不尊重。
商家打广告的招牌也是五花八门,如:默默无蚊(闻),百衣(依)百顺……中华上下五千年凝结出来的智慧结晶就被商家乱改乱写,这也是一种不尊重汉字的行为举止。
我觉得我们应该去保护汉字,不乱写乱改,更要注意使用正确用语,不让我们祖国的精髓——语言和文字,在我们这代人的手中消失!
作为炎黄子孙,我一定要爱护汉字,爱护我们这个美丽富饶的祖国,为我们的祖国做出贡献!