静电的作文300字
听说物体摩擦后会产生静电,于是我准备做个试验。
我准备了一个塑料尺子、一张纸,把纸撕成很多小纸片,用尺子在头发上轻轻摩擦了一下,然后放在了小纸片上,啊?怎么吸不起来?妈妈看到了,说:“你摩擦的时间不够长,所以就吸不起来了”。我又用尺子在头发上摩擦了好长时间,然后把尺子放到了小纸片上,它们就像不听话的小青蛙,纷纷跳到了尺子上,有的在跳舞,有的趴在上面睡大觉。我又想,头发也被摩擦了,小纸片会不会也被头发给吸引呢?我又把头发放到小纸片上,然后跑到镜子前面一照:头发上一片白、一片黑,太难看了,费了好长时间,才把它们给弄了下来。
我又把尺子在我头发上摩擦了一会儿,然后放在妈妈头发上,妈妈的头发也吸在了尺子上。妈妈说,当物体相互摩擦时,就会产生静电,冬天脱衣服时发出的“噼噼啪啪”的声音,那就是静电造成的。
多么有趣的静电啊。