静电的作文300字
生活中我们常常能看到脱毛衣时衣服发出一阵“劈啪”的声音,梳头时梳子发出“劈啪”的声音,那这是为什么呢?
我经过了查找电脑和书籍发现了: 物质都是由分子组成,分子是由原子组成,原子中有带负电荷的电子和带正电荷的质子组成。在正常状况下,一个原子的质子数与电子数量相同,正负平衡,所以对 外表现出不带电的现象。但是电子环绕于原子核周围,一经外力即脱离轨道,离开原来的原子儿而侵入其他的原子B,A原子因缺少电子数而带有正电现象,称为阳 离子、B原子因增加电子数而呈带负电现象,称为阴离子。造成不平衡电子分布的原因即是电子受外力而脱离轨道,这个外力包含各种能量(如动能、位能、热能、 化学能……等)在日常生活中,任何两个不同材质的物体接触后再分离,即可产生静电。
原来,静电的道理很简单,只要你去认真发现就能发现真理!