能人的作文300字
大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,鼻子上架着一副圆框眼镜,便构成了小能人——朱禹玥。
她不仅成绩好,还是班里的绘画高手,且达到了走火入魔的地步。平时课间休息,从来不舍得浪费一分一秒,下课铃一响便拿起早已准备好的画笔,找本子画起来,似乎唯有画画才是她的正经事。
记得一次聚餐,她刚从少年宫下课,她妈妈让她好好吃饭,她不知道是真没听见还是假没听见,一直在画啊画,妈妈见她丝毫没有反应,也奈何不了她,就把薯条端到她面前,她当时是一边吃一边画,有时还用铅笔敲脑壳一番,忽然一不留神,竟把旁边的橡皮塞到嘴里了,一咬感觉不对劲,幸好反应快,不然就“中毒”了。绘画专用橡皮被咬出一个牙印,她从嘴里吐出来,还用纸巾擦擦,仿佛很心疼的样子。
而她画出国画也是出神入化,让人感觉身临其境,因此她得了好多奖,学校或班级一有这样的活动,她便积极参与,还为班级增光了呢!连一项在班级里最调皮捣蛋的家伙都对她刮目相看,更何况老师和其他同学呢?
由于她的国画很有特色,便邀请去了市里参加市级作品展,她的作品当时荣获第三名,你们说她能不能?我们能不佩服她吗?