奶奶的作文300字
我的奶奶今年已经六十多岁了,头上满是白发,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,那是岁月留下的痕迹。她的眼睛没有以前明亮了,但她认真织毛衣的情景时常浮现在我的脑海里。
小时候,我穿的毛衣都是奶奶织的。当时我还天真地以为奶奶会魔法,一团毛线和两根棒针在奶奶手里一来一回,就能变成一件漂亮的衣服。于是,每回奶奶织毛衣,我便围在奶奶身边,目不转睛地看奶奶变“魔法”。
那时,看着奶奶织毛衣,我的手也痒,就缠着奶奶教我织毛衣。在阳台上,奶奶抱着瘦小的我,坐在她的怀里,大手抓着小手一针一线慢慢地织着。可我总是织不好,很泄气,奶奶总耐心地教,细语地说。太阳也好像变得温柔起来,一切都那么的惬意美好。
渐渐地,我长大了,奶奶却老了,不再织毛衣了。但奶奶对我那份浓浓的爱,深深的情,将永远留在那温暖的阳光下,也永远定格在我的脑海里……