今天,我们从西宁到拉萨坐了一天的火车。
在车上,我们看到了昆仑山上千年不化的雪,在可可西里看到了可爱的藏羚羊,在路上,我们看到了满地的梭梭。最后还看到了牦牛、羊和马过马路呢!
今天,我去了两个地方(雅鲁藏布大峡谷和南伊沟)。
先说雅鲁藏布大峡谷吧,雪山有好多啊!最高的就是南迦巴瓦峰了,它高7782米,是世界最高山排名第十五的一座大雪峰。他还有两个名字:"木桌巴尔山" "羞女山",还是世界上最美的山呢!
南伊沟的湖水很蓝很清。但小鱼可不少,不过水草很少,它们找不到吃的,好多鱼一年才长一斤,虽然小,但很好吃。山上的树上挂着龙须草,它是一种会飞的植物,靠风把自己吹走,然后吸掉树的养分,他还能做枕头和药呢!
明天就要回家了,要早点睡了,不然明天就起不来了。
有些天的日记没写是因为只有8天时间,又是11点睡觉6点起的。