文字作文300字
也许我还沉浸在那几厘米蔚蓝的忧伤之中,我爱极了那些让我沉迷的文字。忧伤中带着一丝丝韵味。
我喜欢张晓风,她是一个满腹经纶的女子。可我更爱徐志摩的文字,那若隐若现的忧伤。那让人猜不透的情感,那让人心疼的心思细腻。是啊,文字连缀这一个又一个忧伤的故事,而我却只是忧伤,想要感同身受却总是做不到。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥手,不带走一片云彩。”徐志摩的这首《再别康桥》,美的让我一次又一次落下泪水。那文字里琉璃而又破碎的故事,我想只有有心人才能明白吧。
雨后的空气是那么的清新,正如徐志摩倾心于林徽因。那段爱情,我心醉又心碎。有人说,最爱林徽因的是金岳霖,他守护了他一生。那么,徐志摩呢?这个男人的悲伤,又有几个人愿意去体会。
他文字里的忧伤仿佛透漏着那段爱情的悲哀。包办婚姻的悲剧,是啊,如果是在现代,林徽因和徐志摩应该是一对佳偶吧!
比起他的故事,我更爱他的文字。似乎有着说不完的故事,让人沉醉。我不知道他是否是因为林徽因而写诗,那年他二十四岁,那年他开始写诗。
我不是林徽因,不懂你文字里的执着与爱慕。我读到的有忧伤。