小区环境作文300字
我家住在泰山区,这里空气清新甜润,树木郁郁葱葱,有香樟树、合欢、白玉兰、柳树……。夏天,树木茂盛,是乘凉的好去处,小区里种满了三叶草,草坪中种满了刺刺草,非常美观。
我们小区现在道路干净,环境优美,可是我们刚搬进来的时候,却让我们大失所望:环境不好,没有绿化带,树木很少、道路脏、不平;一些人在空地上乱种树,乱养鸡鸭,车子想放哪就放哪;空气污染太大,一开窗户就闻到臭味,路上尘土飞扬。
我们小区为什么有这么大的变化呢?通过我的调查访问,我终于找到了原因:一是小区大力加强绿化工作,每年定期栽树,修剪树木,使绿化面积不断增加。二是小区加强了管理,人们的环保意识增强,破坏树木的行为大大的减少了。三是环卫工作人员增加了清扫的次数,卫生状况大为改观。
通过查资料,发现树木对环境有很大的帮助,一是树木可以吸收灰尘和二氧化碳,净化空气;二是树木可以固定土壤防止水土流失,三是树木可以减少噪音,有利于健康;四是树木能调节气候增加降水……。
原来树木对我们有这么多的好处,我们一定要保护树木,让我们的绿色家园越来越美!