牵挂作文300字
偶然听同学议论起牵挂是什么,想参与议论,可转念一想,自己也不知什么是牵挂,还是不要去了吧,于是,便默默地从他们面前走开,去寻找牵挂。
走到家门口,手情不自禁的伸进了信箱,咦,有东西。我连忙把它拿出来,哦,是一封信。
打开门,把信丢在床上,心里想着到底什么是牵挂。想了一整个下午,还是没有一点头绪,便决定去问妈妈,妈妈告诉我,牵挂是一种非常美好的东西,而且是要靠自己去体会的。夜深了,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,突然,我的手碰到了一样东西,拿出来,呵,是那封信。百般无聊的我把它打开,再为肉的灯光下看了起来。这是一封祝贺我生日的信,虽然,它迟到了。猛然间,我知道了什么叫做牵挂。
一封迟来的信,让我明白了牵挂的美好意义。
从此 ,一朝分别而远在天涯的朋友来信时,我不会随手人在一边,而是打开来认真的去阅读这来自远方朋友的牵挂,而读信则是享受这份牵挂的最好选择。
其实,有时候牵挂很累,但很让人畅意,应为他是一份慰问心灵的答卷。
我,喜欢牵挂。我想用我的牵挂,洗去每一位朋友的烦恼,我想摘下一片白云,在上我的牵挂给每一位朋友送去一份安详,一份快乐,一份纯真和一份深深的,来自远方的祝福!