炎热作文300字
夏天是一个燃烧的季节,火辣辣的太阳炙烤着大地,地球上的万物生灵就像被关在了蒸笼里一样。
一出家门,一股热气迎面扑来,热浪滚滚。太阳犹如火球一般,空气闷热,地上滚烫滚烫的,人们在路上行走,隔着鞋底都感觉到烫脚。树上的知了不停地大叫:热啊!热啊!躲在树荫下乘凉的小狗,吐出舌头呼哧呼哧地喘着粗气。马路两旁的梧桐树无精打采地站立在那里,没有一丝凉风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰尘。小草像做了错事的孩子一样低着头站在老师面前。动物园里,大象在空调房里一次又一次地为自己冲着冷水澡。黑豹、老虎、狮子也躲在水里,不愿意和小朋友们玩耍了。
在这炎热的夏天里,小姑娘穿上了各式各样的花裙子,像一只只欢快的花蝴蝶在翩翩起舞。还有的小朋友手里捧着一个大大的冰激凌,一边尝,一边看着它融化。冷饮店和水果店的老板们因为生意红火正咧着嘴笑着呢!
夏天虽然炎热,但是我还挺喜欢的,因为我可以吃到各种美味的冰激凌,还可以和爸爸、妈妈一起去游泳、冲浪。
我喜欢热情似火的夏天。