炎热作文300字
夏姐姐踏着轻盈的脚步慢慢的来到了我们身边,它热情四射,但它的热情让人们承受不了。人们都躲到了清凉舒适的空调间里,路上的行人也比平时少了,知了在树上不停地:“知了,知了——”地叫着,好像在说:“真热呀!真热呀!”狗不停地吐着舌头降温。
路上骑着电动车、摩托车、自行车的人头上都戴着一顶遮掩帽,行人都撑着一把小花伞来遮阳。开着汽车的人拼命地打着空调。
早上一束微弱的阳光从窗户射进我的空间,落在我床上,你可别看它十分微弱,站在阳光地下你也能感觉到它十分强烈的能量。
中午,太阳火辣辣的,像一个大火球,路上的行人更少了,站在太阳下一会儿就汗流雨下,就像自身烤在火炉里。时间一长就会中暑。
傍晚时分,夕阳西下,但太阳还是像一个没有燃尽的煤球,红彤彤的,散发出最后的热量,让人感觉又闷又热。
只有夜晚清风徐来,人们才三三两两的走出家门边散步边乘凉。
夏天十分炎热,大家出门时要做好防晒降温的工作,以免中暑。