如果把我与妈妈比成夹心糖,那我一定是夹心,而妈妈是夹心之外的糖壳。
有一次,在老家的时候,妈妈叫我到河对面亲戚家借点东西;我才走出家一步,大风就把我吹了回来,我吓了一跳。妈妈见状,又给我戴上了手套和围巾。我又走出去了,可就在中途,老天爷突然“变脸”了!刚刚还阴天,现在却下起了大雪,还有一阵阵暴风,天气恶劣极了!
天寒地冻,土路更是滑溜滑溜的,我手脚冰凉全身颤抖;我不由自主的把手放在口袋里取暖,哎,好像有东西!我拿出来一看,原来是几颗夹心糖!我才明白,是妈妈趁我不注意时放的。我打开了一个吃,甜甜的,顿时,我感到一股温暖涌上心头,就飞速的向河对面的老屋奔去。
我爱夹心糖的芬香甜味,更爱夹心糖中浓浓的母爱!