爱如作文300字
在我眼中,父亲的爱如同山岳一般雄伟,老师的爱,如同蜡烛给人温暖光明……然而,这些爱却比起另一种爱来要逊色几分,这种爱便是母爱。
母爱如糖,甜到忧伤。
20xx年,那一年,离春节只有一个星期了,我家上上下下都忙的不可开交,而天有不测风云,就正当我们家最忙的时候我又是呕吐又是拉肚,最后竟造成脱水,当母亲知道后,立马放下手中的活,背起我直奔医院,从早上一直守到晚上,可当我出院才知道,您回家几乎没休息,仍在工作,一个昼夜您几乎没有停下过。虽然在这几天中,您让我感受到了母爱的甜,但看到您每天这么劳苦,这甜着甜着就甜成了忧伤。
到我转学到邵东时,我每年寒暑假就要到您那去一次,您每一次就硬拉着我去超市买东西。可我见到您的头发更白了,黑发早已没有了往日的模样了,您脸上的皱纹似乎也多了,您的手也更粗糙了,我知道这年头的钱不好赚。每当我从超市出来,我尝到了甜,那是母爱的甜,可甜着甜着甜成了忧伤。
母亲,您为这一个家付出太多太多,这一个家有一大部分都是您呕心沥血的成果,母亲我爱您。
母爱如糖,很甜很甜,甜着甜着便甜成了忧伤。