赏花作文300字
今天是正月十五元宵节,不仅能吃到元宵,妈妈还要带我去赏花灯。
来到赏花灯的地方,首先映入眼帘的是各式各样的花灯。从远处望去,这儿一片,那儿一堆,让人眼花缭乱。当我们走近细细欣赏时,才发现每一个花灯都非常精美:看,这个小鱼花灯,它的尾巴用力摆着,似乎就要跃出水面了;瞧,那个“春”的花灯,它的背景有一个“春”字,前的个小娃娃,正一手拿打火机,一手捂住耳朵,准备放鞭炮呢;那边还有孙悟空造型的花灯,它威风凛凛地拿着金箍棒,好像要为人们斩妖除魔……每一个花灯都做得栩栩如生,让人叹为观止。尤其引人注目的就是前边那两只小猴子组成的花灯了。
那两只小猴子长得可爱极了。大大的眼睛,小小的鼻子,再加上咧开的嘴巴、灿烂的笑容,让人忍俊不禁。它们双手高擎,还举着一副春联,在向大家拜年呢!后面一个红红的大灯笼,像是小朋友们笑红了的脸蛋儿,映衬得整个花灯喜气洋洋。
到了晚上,花灯都亮起来了,济宁就变成了灯的海洋,光的世界。花灯闪耀着五彩的灯光,像五颜六色的焰火,洒落济宁,就像是新年的祝福飘落到每个人的心里。花灯真美啊!我喜欢元宵节,更喜欢欣赏这些美丽的花灯!