风车作文300字
今天,我和妈妈一起做了一个大风车。我们先做准备工作。我找来了一张正方形的黄色纸,还有铅笔、胶水、尺子、剪刀、大头针等工具。
我先画出这张纸的对角线,用剪刀把每一个对角线剪开,但是注意不要剪得太开,而且一定不能剪断。然后,我又拿出胶棒在中间涂了一些,选了其中一个三角形左边的角往中间一折,下一个用右边……
就这样左折右窝,最后,风车的上半身做好了。我再用大头钉往中间一扎,又让钉子把吸管也扎好,这下,下半身也做好了!
哈哈!风车做好了。可是我总觉得还缺少了点什么。啊!对了!原来是缺少了色彩呀!我急忙拿来了我的水彩笔,给风车涂上了五彩斑斓的颜色。现在,风车就完美无缺了!妈妈连连称赞说我做的风车好极了。
我拿着风车去楼底下玩。鹅黄的风车就像是春天的太阳,看起来暖暖的,柔柔的,我举着风车跑呀,跳呀,风车在春风里悠悠地转着,就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,真是高兴极了!