风车作文300字
一天我写完了作业,觉得很无聊,便对爸爸说:"老爸,我现在做点什么呢?"爸爸微笑着对我说:"不如我教你折风车吧?"我高兴地说道:"好,太好了!"
随后,爸爸拿起了一张正方形的纸,开始一下一下地折起来了。而我呢,则不慌不忙地从装纸的小箱子里拿出一张粉红色的彩纸,跟着爸爸慢慢得折了起来。
很快,爸爸折好了一只风车。我却乱七八糟地把纸弄皱了。还是没折好。真奇怪,这么简单地风车,我却折不好。为什么呢?
爸爸看见了,便说:"风车不是这样随随便便地折,学着我的样子来折。"我说:"好。"心想:"爸爸说的准没错。"
于是,我照着爸爸折的风车,认认真真地折了一个。由于是第一个,没经验。把中心线弄歪了。它的翅膀成了二个正面,二个反面,想一个怪物。我没有灰心,仔仔细细地折了一个。
经过我的努力,一个色彩鲜艳的风车终于被折好了。一阵轻风吹来,风车呼呼地转了起来。我高兴坏了,简直不敢相信自己也会折风车了。真是太好了。