冬天的脚步刚走,我们跟着春姑娘的踪迹——花来到了人工湖。
走进人工湖,站在观赏台上,一片生机勃勃的景象映入眼帘:湖边一簇一簇的迎春花倒映在湖面,如一幅美丽的油画,鲜艳无比。偶尔游来一群鸭子,一边欣赏着美景一边埋头栽进水里吃小鱼。湖面平静得出奇,湖边的花倒映在湖面,为湖面增添了丰富的色彩。
我们一路走,一路捡掉落的迎春花,然后再把迎春花扔到湖里,虽然就这样重复着,但我们十分开心。一朵朵花漂在水面上,如同一盏盏载着梦想和希望的花灯正驶向一个未知的方向。
一阵风吹来,枝条摇摆,一片片花瓣落下,铺满了草地,铺满了小路,铺满了湖面。如同春姑娘给我们撒下了种子,整个世界仿佛成了金色的。
桃花也为人工湖增添了一分色彩。远处,除了几处黄色的迎春花,还有白色的、梅红的、深粉的一堆堆、一簇簇,犹如一幅美丽的桃花刺绣,给人梦幻、浪漫的感觉,我站在树下,幸福地享受着这一切。
时间一分一秒地过去了,我们也绕着人工湖走了一圈,该到回家的时候了,我们依依不舍地回家了。
这人工湖给我留下了美好的印象,使我流连忘返。