赏花作文300字
说起赏花,我脑海里立刻呈现出一幅踏春的景象。
那年厦门忠仑公园刚开放,有一个小桃园,种着数百株桃树,斜里申出的桃枝就像我们在做伸展运动,只是手臂上挂满怒放的桃花,和结实的花骨朵。白的像云、红的似霞、粉的我不知用什么来形容。也不知是花的美还是花的香,引来了众多市民观赏。远远望去,真是人花海游,花在人海漂。
我像小鸟一样飞进小桃园,和桃花来个亲密接触。只见桃花的花瓣圆圆薄薄的像极了鱼鳞,环绕在花蕊周围,层层叠叠,再向外展开。盛开的花儿一朵朵背靠着背紧挨着,从四面八方向游人展示自己的风采。我猛地发现,哪有粉色的桃花?那是红和白的双色花,一朵白花上散着红红的碎点、或者干脆一人一半关公刘备脸,奇特极了。追问之下,才知道是园艺工人精心培育的新品种。
我想,我们观赏的可不只是桃花啊,还有园艺工人的辛勤劳动和智慧。是劳动和智慧创造了美;是劳动和智慧创造了美丽世界;是劳动和智慧创造了美好生活!