雨季作文300字
其实,人的心情就像是天气,时阴时晴,但每个人对天气却有不一样的见解。
我喜欢下小雨,那是因为我喜欢雨丝飘飘落落掉在指间,那种清脆的声音,那种滑过指间柔柔的感觉,那种不拘束的自由。没有人时,我走在小路上,把伞一丢,用手去接住雨,任雨丝滑过我的发尖,一滴一滴,落在叶片上,落在泥土里,给嫩叶留下滋润,给娇嫩的花朵留下色彩,给肥沃的泥土留下雨的印记。
小雨,总是转瞬即逝,雨总会停下甚至越下越大,我常说,我的心情就像云一样,云越多,我越高兴,因为我期待着下雨,雨珠,一种除去浮躁,留下平静的态度,看破世间,而不是用浮躁去草草了事,换一种心情,一种平静的心情去对待。
每次下完雨,世界都会焕然一新。雨过总有彩虹,不管再小的雨,也能看见彩虹,没有雨,就一定没有许多人喜爱的彩虹。下完雨再看看树叶上的露珠,这就是它留下的痕迹,雨的印记,它没有带走别的东西。太阳的反射,使露珠闪闪发亮,投射出五彩的光,最后化的无影无踪,唯一的印记,却化的一丝不留。雨来过这里,这就是雨的印记,透彻心底,流入心间的痕迹。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
清新的雨季,雨来过这里。