雨季作文300字
这一段时间,老天爷的脸说变就变,刚才还是骄阳似火,现在却又是倾盆大雨了,搞得我心情也非常不好,因为这几天我不能玩电脑,而且外出非常困难,我都要乘brt到少年宫去学习。所以我总结了一句话“这个天,热就热死人,要下雨就下不停”。这就是大人常说的“梅雨天”吧,真拿它没办法!
但下雨也有它好处,下雨可以净化空气,如果打雷的话更好了,雷电可以将部分氧气转为臭氧,臭氧可以净化空气,让雨后的空气变得非常清新,有利于人们的身体健康。虽然梅雨季节里,被淋成“落汤鸡”是我的家常便饭,但“梅雨”后的景色还是蛮好看的哦!天空碧蓝碧蓝的,几朵白云在悠闲地飘着,像是在散步,鸟儿们又飞出来觅食,叽叽喳喳地交谈着,路边的树叶、小草、花朵等植物上都会有晶莹的小雨珠,一闪一闪的好看极了。
总之,我还是喜欢你的梅雨季节!