我去打疫苗,妈妈安慰我说:“不痛的,就像被蚊子咬一样。”可她每说一句,我觉得针就会被再磨尖一点。到了卫生院入口,门关着,我觉得下一秒我就会被杀死似的,“临终”前,我被妈妈赶进了接种室。护士说:“你是第一个打的,要做好榜样。”针扎进了我的手臂后,我像被老虎咬了一样发出惊天巨吼,后面排队等待的人,有的被吓得抖三抖,有的被我吓哭了,还有的被吓得连忙抽回的手臂,不敢打了。
我在等候室留观了半小时,这段时间我觉得度日如年。等候室的人越来越多,也越来越闷,我觉得头晕眼花,浑身无力,靠着妈妈的肩膀,与她依偎在一起。这时一位医生来了,让我躺下来休息,这才舒服了一点。
经过这次打疫苗事件后,我再也不相信妈妈说的话了,她说不痛,我却痛不欲生。刚到家,我就像泄气的皮球一样瘫在沙发上一动不动,虽然打疫苗让我手臂又涨又疼又麻,但是却为我争取了半天的假期,可以不用上课,我还是很开心的。