蓝天作文300字
地球,我们人类的母亲,生命的摇篮,本来是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,因为现在人们随意破坏自然环境,让天不在蓝如海,让水不再碧如玉。
天空不再蓝,是因为空气被污染了。空气中满是灰尘、汽车尾气、工厂中排放的废气,都混在了空气中,遮住了蓝蓝的天。
水不再绿,是因为我们人类乱往河里丢垃圾,河里的垃圾随处可见。工厂里排出的废水吧清澈的河水变成了脏兮兮的死水,让鱼儿不再跳跃。
还有那原本郁郁葱葱的森林,也被人们砍伐的所剩无几。造成了泥石流、山体滑坡的灾害,这难道不是大自然给人类的惩罚?
我们还猎杀动物,动物是我们最亲密的朋友,它们与我们的生活是密不可分的。如果有一天,动物都灭绝了,人类会怎么样?人类终将灭亡。没有了动物,我们所吃的肉、鸡蛋、牛奶该从何而来?我们穿的羊皮大衣,羊毛衫该从何而来?还有庄稼没有了青蛙的保护,它们能生长吗?果树花朵没有了蜜蜂蝴蝶的授粉能结出果实吗?
大街小巷、城市村落里的垃圾也是随处可见。我们原本美丽的地球母亲已被我们破坏的面目全非了,她失去了自己美丽的面容。
让我们一起保护地球,保护地球的生态环境,为地球母亲重新梳妆,还地球一片碧水蓝天!