蓝天作文300字
刚读完《蓝天下的课桌》这本书,我百感交集。在这同一片蓝天下,原来有这么多爱读书而没有钱,这么多家境贫寒的人……而比起我们这些,我们难道不应该珍惜眼前,努力学习吗?
书的主人公都是品学兼优而家境贫寒的孩子,他们勇敢,积极向上,不为眼前的困难而屈服。他们渴望美好未来,渴望读书,通过坚强的努力奋斗,他们像一只顽强的小鸟,冲过山川河流,向梦想的彼岸飞去。
在这些当中,我最钦佩鲁达欣,她的父亲在她三年级的时候病逝,而她的母亲也有严重的心脏病。在这不好的环境下,鲁达欣也不会为自己的家境而自卑,反而更加懂事,懂得照顾母亲,懂得读书,用成绩征服大家。就算自己的衣服不好,她也不在乎,只要努力读书,不管你富不富有,总能出人头地。
最令我难忘的是一句话:“沟算什么呢,坎算什么呢,走过去,头上依然是蓝天,脚下依然是大路!”是啊!挫折算什么,只要加油,永不言败,一定能成功!
但愿,我们像雌鹰一样,不畏风雨,为梦想而奋飞。