孝顺作文300字
我有一个邻居,已经和我家门对门住在一起有二年了。这二年里,这个人让我的印象很深,他让我知道了,如何做一个孝顺的人。
那是一个下着大雨的夜晚。我和爸爸妈妈准备上楼,只听见外面传来一阵脚步声。我往外一看,只见滂沱的大雨中出现了两个模糊的人影,走近一看,原来是一个年轻的男子和一个年迈的老人。他们合撑着一把伞,老人的身上干干的,没有一滴雨,而当我的目光扫向的男子时,我惊呆了,只见那男子全身都湿透了。再看那男子,他伸直了手臂,尽可能的把伞护在老人的头上,身上。伞随着风不时地颤抖着,男子时不时地把伞往老人的身边靠。当他们到了家门口,男子还不时地用担心的口吻问老人:“你没事吧?还好吧?”看得出,老人是孩子的母亲。
第二天早上,我又碰到了那个男子,不同的是,男子今天戴着口罩,还穿着比较厚的外衣。一开始,我不知道原因,后来,听那男子在对他的母亲说:“我现在感冒了,必须和你隔离一段时间,否则会传染给你的,我要上班了,你好好照顾自己。”
多么孝顺的人哪!我长大以后,也要像他那样孝顺我的长辈们。