今天,我和妈妈吃完早饭。我下楼玩,突然看见妈妈在凉台上擦窗户,我觉得妈妈一天到晚都在做家务,很辛苦。
于是我就赶紧上楼,来到妈妈跟前说:“妈妈你太累了,回去睡一会儿吧!让我来帮你擦窗户。”妈妈开心地说:“谢谢你,乖孩子。”于是,我就把窗户擦得干干净净的,然后我又开始洗自己和妈妈的袜子,不一会儿,我和妈妈的袜子就洗得干干净净。家务终于做完了,真是累死我了。这时,我看见妈妈没有盖被子在沙发上睡着了,于是,我就蹑手蹑脚地给妈妈把最软的毯子盖在身上。
妈妈睡醒后,看见我这么勤劳,妈妈的脸上笑开了花,笑眯眯地说:“宝贝,你长大了,都能自己干活了,还会给大人盖被子了。”我听了心里美滋滋的。今天可以让妈妈看到我的表现,我觉得帮妈妈做家事真开心,下次一定还要帮妈妈做家务。