星期天早晨,我刚醒来,就想起妈妈说过,今天要做寿司。我以风一样的速度穿好衣服,然后把师父——妈妈喊起床。
我去厨房里拿了大调羹,妈妈拿了一把小刀,接着我又拿了做寿司用的竹帘、紫菜、米饭、肉松、芥末、寿司醋、沙拉酱。我拿出竹帘,铺开,再拿出一片紫菜铺在了竹帘上。我把手洗干净,接着用手抓米饭,然后把米饭铺均匀。
我把大调羹轻轻地拿了出来,把它轻轻地放在了米饭上,这时,我一想,不会还没放肉松吧!果然,于是我赶紧捏了点肉松放上去,轻轻地给米饭盖上外衣。我用手轻轻地压住紫菜,小心翼翼地往前卷。
看着眼前的美味食物,我不禁流下了口水。我刚伸出手,准备拿来咬一口,妈妈笑着轻轻打了一下我的手,说:“小馋猫,再等会。”
我又轻轻地把竹帘,卷起来用力压,压了好多次,终于压得合在了一起。我又把竹卷复原成为原本的样子,我看见寿司已经成了一个长圆条了,我非常高兴!我拿起刀板,把寿司长条卷放在了刀板上,拿起小刀轻轻地切,虽然有的大有的小,但我看了还是很喜欢。接着,我拿了一个盘子,把寿司放入盘内,往里面倒了一点寿司醋,然后再挤出一些沙拉酱,我尝了一块,哈,真美味!
我学会了做寿司,真开心呀。