尝试作文300字
我平时在家什么事情都不会做,还经常乱发脾气,从来都是享受现成的。一天晚上,妈妈对我说:“宝贝,你也不小了,应该学会一些简单的生活技能,明天早晨我教你煮你最爱吃的水饺。”
第二天,天一亮我就起床了,等着妈妈教我做早餐。我先把锅清洗干净,加入半锅清水,打开煤气烧水。不一会儿,水开了,我把水饺一个个放进锅里,这些水饺像一个个跳水运动员,争先恐后地跃入水中,水面上顿时溅起一朵朵“浪花”。饺子一下子全都沉到了水底,我赶紧拿起铲子轻轻地推动它们,水饺在水中转起了圈,跳起了优美的舞蹈。妈妈说:“盖上锅盖,再等一会儿就好了。”
几分钟后,锅里冒出了很多热气,锅盖被热气顶的“叮叮当当”的响,我揭开锅盖一看,水饺们全都挺着诱人的小肚皮浮出了水面。闻着水饺散发出的阵阵香气,我的小馋虫立刻被钩了出来,赶紧拿起勺子将水饺装进碗里,迫不及待地吃了起来。吃着自己煮的水饺,觉得格外的香。
凡事都有第一次,每次都有新收获,我要继续尝试下去!