在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。
面对挫折,更重要的是在挫折中磨练自己。像夏洛蒂·勃朗特和霍金那样,不过这又是谁可以完成的呢?谁也不敢这样去经历。
人的一生中,常常会遇到挫折,有的人因受困难而放弃,而有的人在艰难中崛起,被世人所瞻仰,翻开历史的画册,我们就会发现世上想霍金这样的还有许多,他们都有一个跟霍金一样的意志,为人民都做出了贡献。然而,他们的艰辛也是我们无法想象的。他们要比我们多付出更多的努力。霍金,他把他毕生的心血全都给了宇宙创造了一个奇迹:夏洛蒂,在被人冷冰冰的话语中艰难谋生,最后成了伟人;司马迁,不顾自己的安危写成了史记。
当挫折站在我们的面前时,我们开始了选择。我们可以选择放弃挫折,绕道而行,不用去付出些什么努力;我们也可以选择正面的迎接挫折,毫无畏惧,虽然我们为此付出了辛勤的劳动,可是我们却可收获许多。
虽然犯过很多错误,遭遇了一路挫折,但比起那些不求有功,但求无过的人,我觉得我的生命更精彩了!