争吵的作文300字
在一个漂亮的文具盒里住着铅笔、橡皮、削笔刀一家子,它们每天忙着为小主人学习服务,生活得很开心。
可是,有一天晚上文具盒里却传来了争吵声,原来它们在一起讨论谁是文具盒里的老大,铅笔首先发言:“我在文具盒里数我个子最高,所以我是老大!”橡皮反驳道:“格尺比你高多了,而且你的尖那么容易断,而我的身体最不容易断,所以在文具里面我最强壮,我才应该是老大!”削笔刀急忙说:“不对,不对,你们都不对,我最强壮,瞧我身体多么的坚硬,我才是老大!”就这样,它们互不相让,整天吵架,最后谁都不理谁。
有一天,它们的小主人在用铅笔写作业时,写错了一个字,这时候他把橡皮拿过来,把错字擦干净了,不一会儿,铅笔尖又断了,他只好又拿来削笔刀,把铅笔尖削好了。这时候,铅笔、橡皮、削笔刀的脸都红了,它们明白了,各有各的长处和短处,互相协作,取长补短才能更好地为小主人服务。从此以后,它们再也不吵架了,成为最要好的朋友,文具盒又恢复了往日的平静。