眼睛和鼻子是人类不可我缺少的两个部分。今天,它们因为一件小事吵了起来。
有一天,眼睛对鼻子说:“我可以让主人看见许多美好、美丽的事物,所以我比你好。主人更应该喜欢我才对呀!”但鼻子却不赞同反对道:“我不赞同你的说法,我觉得我才是主人的得力助手。”眼睛不屑地说:“你有什么功能呢?”鼻子说:“我可以让主人嗅到许多的香气。”眼睛还是不赞同。于是,他们准备做一件事比比谁才是主人的得力助手。
第二天到来了。眼睛睁开了,鼻子也睡醒了。主人觉得应该出去玩一会儿,放松放松心情。所以鼻子和眼睛高兴极了!主人到了花园坐在长椅上享受香气的环绕。小主人摘下一朵香气迷漫的花朵。说道:“多亏了我的鼻子呀!”
又到了长城上,主人又赞叹到长城太壮观了:“多亏了我的眼睛。”眼睛也开心的笑了起来,很高兴。
回到了家,眼睛和鼻子都很开心,因为主人把它们两人都表扬了。但是它们两个也很苦恼。便去找小主人评理。小主人说:“你们只看到自己的长处,没有看见自己的短处。相互之间应该和睦相处。”
两个都知错地回去了。