风和云是一对非常友好的好兄弟,可是有一天,云因为比风工作的多而更风吵了一架。
一天,云拉着风不满地对它说:“我总是比你做的要多。”
“为什么呀?”风好奇地问。
“因为我要一整天都呆在天上,而你只要偶而出来一下就好了。”云生气的地说。
风听了感到有些委屈。没办法,只好听云说的,整天出来工作。
一天过去了,二天过去了,三天过去了。第四天早上,云一大早就出来工作了。可云发现街上一个人也没有,只看见它的好朋友风在努力地吹啊吹。正当云不知所措时,太阳出来了,太阳对云说:“哎,最近不知怎么了,风一天到晚不停地吹风。”云听了,脸红得像个苹果似的。太阳下山后,云急忙去向风道歉。
风听了云的道歉,高兴地说:“我真高兴你能有勇气向我道歉。” “你还是像以前一样工作吧。”云恳求道。“嗯,好的。”风答应了云的请求。
从此以后,云每天都在天上悠闲地飘;飘老飘去,而风也像往常一样偶而出来给人们送凉爽的风。