姥姥作文300字
我的姥姥今年七十多岁了,中等身材,不胖不瘦,短发白白的,每天都收拾得干净利索。姥姥长的慈眉善目,对人和蔼可亲。
我是姥姥一手带大的,姥姥对我的爱永远是那么无私和全面,她每天都从生活上、学习上关心、爱护着我。
上幼儿园时,爸爸妈妈工作忙,没时间接我,幼儿园离家远,姥姥怕我年龄小,走多了会累伤腿,所以,不管刮风下雨,每天都背我回家,一直背了两年多。那时,姥姥将近七十岁了,身体也不太好,经常头晕,每次背我回去后,都累得气喘吁吁的。我现在还记得那时的许多情景。
在姥姥的精心照料下,我慢慢长大了,上小学了。学校也离家近了很多。虽然我现在可以自己上学或回家了,可是,姥姥不放心我一个人过马路,遇到妈妈加班接送不成我时,总坚持要接送我,还非要替我背上重重的书包。
在假期里,爸妈上班不在家,姥姥每天都辅导我做作业,督促我读英语,练乐器。总是变着花样做我爱吃的饭菜。在我不高兴时,姥姥会耐心地开导我,给我讲道理,教育我做个好孩子。
姥姥爱我,我更爱姥姥!我祝愿姥姥健康长寿,笑口常开!