姥姥作文300字
我姥姥家楼前有一片菜园,菜园里种了一颗葡萄树,它已经生长了好多年,差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春天的时候,葡萄长出了绿色的小叶子,开满了一串串淡黄色的小花儿,散发出淡淡的芳香。不久花渐渐落了,花开过的地方留下一粒粒翠绿色的小葡萄。
夏天,葡萄的叶子长得更加茂盛,郁郁葱葱,好像一个大凉棚,小葡萄一串一串的,在太阳光的照耀下,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透,我真想摘下一颗放到嘴里尝尝。
夏去秋来,葡萄由翠绿色变成紫色,最后变成黑色,像一串串紫藤黑色的小珍珠,美丽而诱人。这时我提着一个小篮子来到葡萄树下,摘了满满一篮子葡萄,沉甸甸的,拿一颗放到嘴里,酸中带着甜,美味可口,惬意极了。
我爱姥姥家的葡萄树。