姥姥作文300字
今天是周末,我像往常一样去姥姥家吃晚饭。吃完饭我习惯跑到姥爷的小花园里逛逛,我一边走一边欣赏花园里的花花草草是不是又有什么新变化,突然我发现姥爷家里那棵茶花树中有一个什么东西,我好奇极了,赶紧扒开枝叶茂盛的叶子,一个像椭圆形的鸟窝,呈现在我的眼前还有三个可爱的鸟蛋,鸟蛋像鸽子蛋一样大小,鸟窝十分精致,我细心一看,鸟窝下面是几个塑料袋垫底,上面的树枝每一根都十分坚硬,树枝和杂草是有规律横坚交错在一起。心里正在想着这是一只什么样的鸟妈妈,用它的嘴巴一根根地寻来这么多的材料,需要多久的时间才能造一个这么温馨的家呀!
正在这时鸟妈妈飞回来了,我赶紧躲了起来,生怕惊吓到它,原来这是一只红耳鹎,它的额头顶是黑色的,头顶有耸立的黑色羽冠,眼下后方有一搓羽毛是鲜红的像画了妆打了腮红似的,胸前一片白花花,毛茸茸,翅膀及背后都是一片黑乎乎,像穿了一件燕尾服一样,脸上长了一双黝黑的小眼睛和一个又长双尖的小嘴,正亲切又和蔼亲吻及抱着自己的宝贝们,嘴里叽叽喳喳叫着,好像在呼唤着自己的宝贝们赶快出来。
我感慨大自然的美妙,原来不管是人类还是动物之间一样都有深深的母爱。