小虫作文300字
我家有三只小虫,一只“大懒虫”、一只“劳动虫”、一只“电视虫”。
“劳动虫”就是我妈妈,妈妈每天都是起早摸黑地工作,厂里家里忙得团团转,可是她一点也不觉得累,倒是越忙越有精神,每逢双休日,我妈妈总是抱着一大堆衣服走向门外,认真地把每件衣服都洗得干干净净,然后又忙着整理房间,当我一进门,就好像迈进了一个新房子。
“大懒虫”呢,非我爸爸莫属了,双休日时,我爸爸就爱躺床上呼呼大睡,任凭我怎么叫也叫不醒他,而当我叫醒他的时候,他总是说:“知道了,马上起床。”可是没过多久又在床上开“拖拉机”呼呼大睡了。
我,是一只特爱看电视的“电视虫”,只要到了播放动画片的时候,我就立刻打开电视机,津津有味地看了起来,不仅从小主人身上学到了知识,还懂得了怎么勇敢地去面对生活中的一切困难。而当播放广告时,我总会赌气地嚷道:“这广告真扫兴,讨厌死了。”
我们一家三口,各有各的特点。我们的生活多姿多彩,我爱我爸爸妈妈,我爱我的家。