我和弟弟坐在地上玩时,突然来了一位“不速之客”。他身体发黑,而且脚也特别多!
弟弟用手指着这条虫子,挠挠头皮,疑惑道:“哥哥,这个是什么虫子呢?”
“唔!”我动了动脑筋,“哦!对了,如果我没有判断错的话,应该是一条大蜈蚣。应为它身体黑黝黝的,而且脚也非常的多。”
“不对,不对!它不是蜈蚣,而是……”
“不可能,绝不可能!”我有点所质疑弟弟的话。
弟弟不耐烦地向我解释到:“哼!他身体虽然是黑色的,且它的脚也十分的多,但是蜈蚣的身体是长长的,而他的身长还不到5厘米长!哥,你也太……”
“那你说他叫什么名字呢?”我内心充满着疑问,“它既然不是蜈蚣,那么,他又是什么虫子呢?”
“咦!哥哥,他会不会是影翅虫?”弟弟说,“我在QQ空间里看到一张昆虫图片很像它。”
我扶了扶眼镜,说:“弟弟,我们不能只相信QQ里的一些东西。不如我们去上网查查?”
于是,我们就打开了电脑上网查了资料,但遗憾的是最终没有查到他的资料。就在这时,奶奶睡醒了,揉了揉惺忪的眼睛,微笑着对我们说:“它是‘潮湿虫’(不知名字对不对)。”
“唔!这只虫的秘密终于揭开了”我们高兴地笑着。