在夏季的最后一天,大多数玫瑰花已经枯萎了,但还有最后一朵玫瑰花仍然开放着。
她想,这是我最后一天开放,我一定要发挥出我更多的价值。
于是,她就去了公园看看有没有人需要她的帮助。忽然,他听到有一位小朋友在哭,“怎么了?”玫瑰花问。“我的水彩笔没水了。”小朋友哭着说。玫瑰花说:“我来帮你补上吧。”说着,她就把身上最美的一片花瓣给了小朋友并说:“就拿它当作彩笔,把你美丽的画补上吧!”“好,谢谢你玫瑰花姐姐,再见了。”“再见。”玫瑰花接着往前走,走着走着,她看见一名左看右看、跑东跑西,脸上还带着慌张表情的妈妈,玫瑰花连忙跑上前问:“怎么了?”“我的孩子走丢了。”那位妈妈着急地说。“先平静一下,我们可以先报警呀!”“哦,对呀!”那位妈妈赶紧拨打了110,把事情的来龙去脉说得一清二楚,果然不到一小时孩子就找到了。玫瑰花还把许多安全知识教给了妈妈和孩子。“今天就说到这里吧,我先走了,再见!”“好,再见,真是太感谢了!”玫瑰花在这天还帮助了很多人,比如看不清路的老奶奶,走散的孩子和爸爸,发生争执的小班同学……
秋天到来,玫瑰花的花瓣一片片落下,她也枯萎了,但她那善良的心依旧盛放。