朝霞作文300字
清晨,我漫步在荷花塘旁。微风吹过,池塘边泛出阵阵的清香,“朝霞映荷”的迷人景象将我深深地吸引住了……
挨挨挤挤的荷叶把池塘盖的严严实实,整个池塘变得似碧玉,似翡翠。雨水让荷花清水滴滴,水珠在荷叶上滚来滚去。朝阳“放肆”的照射着我的“伙伴”们,露珠在我的“伙伴”的身上,显得晶莹剔透,流光溢彩。真是“不是宝石,胜似宝石”。看!那荷叶,高高低低的一层叠着一层,一片接连一片向远处延伸……啊,我终于找到古人笔下“接天莲叶无穷碧”的感受。
多姿多彩的荷花在荷叶的衬托下显得更加妩媚。她们穿着粉色的,白色的纱裙,伴随着清凉的风翩翩起舞。荷花姐姐笑了,笑的是那样的美丽,那样的无暇。她好似在对我说:“快来,快来,我的朋友!让我们一起唱歌,一起跳舞!”随着风微微袭来,荷花姐姐笑得更开心了,我们跳得更欢了。我们的热情感染了池塘中的鱼儿妹妹,她们也跟着跳了起来……
在朝阳的衬托下,白色的荷花姐姐似乎抹了胭脂;粉色的荷花像燃烧的火焰似的。真是“映日荷花别样红”。
一道银光闪过,这幅美不胜收的画面被收入了一位摄影爱好者的摄影机里。我不禁回头望望美丽的河塘,迎着朝阳,带着满怀的喜悦向池塘尽头走去……