我家鱼缸里,有很多鱼:21条鹦鹉鱼,其中很胖的那一条叫“胖胖”,身体庞大的两条地图鱼,很像武士!还有4条垃圾鱼,黑乎乎的,又丑又臭。胖胖吃食时,不能像别的鱼那样鲤鱼跳龙门似的吃食,只能像叫花子一样在“地”上“捡”。
鹦鹉鱼之所以叫鹦鹉鱼,是因为样子像鹦鹉鸟:圆溜溜的眼睛骨碌碌的转,鱼鳍像翅膀,头上有个大包;地图鱼身上一块红,一块白,像张地图:垃圾鱼嘛,天天吸在玻璃上吸“垃圾”,像个勤劳的清洁工。
每次吃食时,我刚走过去,它们就激动地游过来,摇头摆尾的,像一条条被训练过的狗。食刚放下去,它们就开始了“战争”,地图鱼每次都是一箭双雕,好多鱼都挡住了,但是小的们很聪明,在下面守株待兔,鱼食一下来,它们就一拥而上,可爱极了!
有一个星期没给它们吃食了,因为我们去浏阳旅游了。我刚进家,就去给鱼喂食吃,可是……天啊!饥肠辘辘的鱼们,竟然把垃圾鱼给干了,留下两具白森森的鱼尸骨!这些鱼啊!……让我无可奈何!
我家的鱼儿们有趣吧!